العنوان : استاذ
الكلية : الزراعة
القسم : علوم الأغذية
البريد الالكتروني : alaa.abd@uobasrah.edu.iq
| عنوان النشاط | نوع النشاط | السنة | عالمي |
|---|---|---|---|
| تشخيص وتوصيف الكوردلان المنتج من بكتريا Agrobacterium leguminum Ag 003 المعزولة محليا واستعماله في اللبن الرائب | عضو لجنة مناقشة | 2023 | |
| الكشف عن الانزيمات والببتيدات في العسل العراقي ودراسة تاثير المعاملات الحرارية وفترات الخزن على جودته | عضو لجنة مناقشة | 2023 | |
| انتاج وتوصيف الاركوستيرول من خميرة Saccharomyces cerevisiae واستعماله في تدعيم الحليب الفرز | عضو لجنة مناقشة | 2022 | |
| انتاج وتنقية وتوصيف انزيم Transglutaminase من العزلة المحلية لبكتريا Streptomyces smyrnaeus واستعماله في بعض منتجات الاغذية | عضو لجنة مناقشة | 2021 | |
| انتاج وتوصيف صبغة البيتاكاروتين المعزولة من اجناس بكتيرية مختلفة واستعمالها في اطالة العمر الخزني لزيت زهرة الشمس الخام | رئيس لجنة مناقشة | 2021 | |
| انتاج وتوصيف الرتيرين من عزلات Lactobacillus reuteri محلية واستخدامه في حفظ الجبن الابيض الطري | عضو لجنة مناقشة | 2020 | |
| مواقع Google scholar و Research gate | ورشة عمل | 2019 | |
| Virology & Mycology | محرر - مجلة | 2018 | |
| عزل وتشخيص بكتريا حامض الخليك واستعمالها في انتاج الخل | عضو لجنة مناقشة | 2018 | |
| Understanding the electronic publishing, revising and increasing the visibility of researchers works by publons and kudos | دورة تدريبية - محاضر | 2018 | |
| Basic endnote training | دورة تدريبية - محاضر | 2018 | |
| فصل وتنقية الببتيدات الفعالة المنتجة من خميرة Saccharomyces boulardi واستعمالها في حفظ اللحم البقري | عضو لجنة مناقشة | 2017 | |
| تنقية وتوصيف انزيم الالينيز المنتج من الثوم المحلي واستخدام نواتجه في انتاج مكمل غذائي مضاد للتخثر | عضو لجنة مناقشة | 2017 | |
| تنقية وتوصيف انزيم اللايبوكسيجينيز المنتج من عزلة محلية لعفن Aspergillus niger واستعماله في بعض منتجات الحبوب | عضو لجنة مناقشة | 2017 | |
| تحضير أغشية حيوية مركبة من الكايتوسان والشرش ودراسة خصائصها الحجزية والميكانيكية والحرارية | مؤتمر - مشارك | 2017 | |
| استعمال الببتيدات الفعالة المنتجة من خميرة Saccharomyces boulardii في اطالة حفظ اللحم البقري | مؤتمر - مشارك | 2017 | |
| الاستفادة من مخلفات الروبيان في تحضير الكايتوسان ودراسة فعاليته التثبيطية | مؤتمر - مشارك | 2017 | |
| SciFed Journal of Protein Science | محرر - مجلة | 2017 | |
| Journal of Biotechnology Research | محرر - مجلة | 2017 | |
| The technique of electronic microscopes and their application in biological and medical diagnosis | ورشة عمل | 2017 | |
| Real Time PCR Applications | ورشة عمل | 2017 | |
| CLONING APPROACHES | ورشة عمل | 2017 | |
| توصيف الكايتوسان المستخلص من قشور الروبيان ودراسة بعض استعمالاته التطبيقية | عضو لجنة مناقشة | 2016 | |
| تنقية وتوصيف انزيم اللايبيز المستخلص من بذور فول الصويا المنبتة واستخدامه كمحسن للخبز | عضو لجنة مناقشة | 2016 | |
| التطبيقات العملية في تصنيع منتجات الالبان | دورة تدريبية - محاضر | 2016 | |
| American Journal of Agricultural Research | محرر - مجلة | 2016 | |
| Application of GC-MS in Agricultural Biochemistry | ورشة عمل | 2016 | |
| تحضير اغشية قابلة للاكل من قشور الروبيان وتوصيفها واستعمالها في اطالة حفظ الجبن الابيض الطري العراقي | عضو لجنة مناقشة | 2015 | |
| انتاج حامض الكلوكونيك من عزلة محلية لعفن Aspergillus niger | عضو لجنة مناقشة | 2014 | |
| التطورات الحديثة الحاصلة في صناعة الالبان | دورة تدريبية - محاضر | 2014 |