العنوان : استاذ
الكلية : الزراعة
القسم : علوم الأغذية
البريد الالكتروني : ali.jaber@uobasrah.edu.iq
رابط Google Scholar: | https://scholar.google.com/citations?user=KOwxuxsAAAAJ&hl=ar |
---|---|
رابط Research Gate : | https://www.researchgate.net/profile/Ali-Alrikabi |
رابط Web of Science : | https://publons.com/wos-op/researcher/2946391/ali-jaber/ |
رابط Scopus : | https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=55921256300 |
رابط ORCID : | https://orcid.org/0000-0002-8011-6390 |
عنوان البحث | النوع | الناشر | السنة | عالمي | مفرد | ثومبسون رويتر (كلارفيت) |
سكوبس | تحميل |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Purification and characterization of β-lactoglobulin protein from Iraqi buffalo milk whey and its use as a stabilizer in the dairy ice cream industry | بحث مجلة | Euphrates Journal of Agriculture Science | 2022 | |||||
Effect of pH, temperature and NaCl on antioxidant peptides from Iraqi buffalo whey proteins hydrolysates | بحث مجلة | ,Arab Journal of Agriculture Sciences (AJAS) | 2022 | |||||
Sustainable Biosynthesis of Antioxidants from Koji Rice Fermented with Aspergillus flavus Using Microwave‐Assisted Extraction | بحث مجلة | Applied Science | 2021 | |||||
استخلاص وتوصيف مضادات الاكسدة من بروتينات شرش حليب الابقار والماعز | بحث مجلة | مجلة ميسان للدراسات الاكاديمية | 2017 | |||||
استخدام تقنية كروموتوغرافيا الغاز السائل المتصل بمطياف الكتلة GC-MS في تشخيص وتقدير كمية ونوعية الاحماض الدهنية في حليب الماعز العراقي والشامي والمضرب | بحث مجلة | المؤتمر العلمي العاشر للبحوث الزراعية / وزارة الزراعة | 2017 | |||||
تقييم نوعية اليوغرت المصنع من حليب الابقار والجاموس باستعمال بادئات تجارية مختلفة | بحث مجلة | بحث منشور في مجلة جامعة ذي قار للعلوم الزراعية | 2017 | |||||
- المشاركة في تأليف الفصل الخامس(Technology of Solid State Fermintation in Dairy Products :Production of B-Galactosidase from Mold Aspergillus oryzae | فصل من كتاب | 2017 | ||||||
EXTRACTION OF PHENOLIC COMPOUNDS FROM WHEAT BRAN USING OHMIC HEATING | فصل من كتاب | Lampert Academic Puplishing | 2016 | |||||
Characterization of Iraqi sheep milk fat | فصل من كتاب | Lampert Academic Puplishing | 2016 | |||||
تقييم مضادات الأكسدة المستخلصة من جنين حبة القمح ونخالتها | بحث مجلة | مجلة البصرة للعلوم الزراعية ، العدد (2) ، المجلد (29) ، (2016). | 2016 | |||||
استعمال مضادات الأكسدة المستخلصة من جنين ونخالة حبة القمح في تحسين الخواص الريولوجية لدقيق القمح 80%. | بحث مجلة | مجلة جامعة ذي قار للبحوث الزراعية ، المجلد (5) ، العدد (2) ، (2016). | 2016 | |||||
Characterization of Iraqi sheep milk fat | بحث مجلة | Journal of Biology, Agriculture and Healthcare ISSN 2224-3208 (Paper) ISSN 2225-093X (Online) Vol.5, No.22, 2015 | 2015 | |||||
Extraction of Phenolic Compounds from Wheat Bran using Ohmic Heating | بحث مجلة | Food Science and Quality Management ISSN 2224-6088 (Paper) ISSN 2225-0557 (Online) Vol.43, 2015 | 2015 | |||||
دراسة تأثير مادة الفورمالديهايد على الخواص الحجزية والميكانيكية والحرارية لاغشية بروتينات الشرش | بحث مجلة | مجلة أبحاث البصرة (العلميات) ، العدد (41) ، الجزء (2) ، (2015). | 2015 | |||||
تقدير كمية ونوعية الاحماض الدهنية في دهن حليب الماعز بتقنية كروموتوغرافيا الغاز المتصل بمطياف الكتلة ومقارنتها مع الاحماض الدهنية في دهن حليب الابقار | بحث مجلة | مجلة البصرة للعلوم الزراعية ، المجلد (28) ، العدد (2) ،( 2015) | 2015 | |||||
عزل وتشخيص سلالات من بكتريا حامض اللاكتيك ودراسة قابليتها في انتاج حامض اللينوليك المقترن في وسط MRS broth وحليب الفرز | بحث مجلة | مجلة البصرة للعلوم الزراعية ، المجلد (28) ، العدد (2) ،( 2015) | 2015 | |||||
تنقية بروتين اللاكتوفيرين من لبأ الابقار والاغنام ودراسة بعض صفاته | بحث مجلة | مجلة جامعة ذي قار للبحوث الزراعية ، المجلد (4) ، العدد (2) ، (2015). | 2015 | |||||
تحضير أغشية من الكايتوسان ودراسة خصائصها الحجزية والميكانيكية والحرارية | بحث مجلة | مجلة البصرة للعلوم الزراعية ، المجلد (28) ، العدد (2) ،( 2015) | 2015 | |||||
عزل وتشخيص بعض سلالاث بكتريا حامض اللاكتيك واستعمالها في زيادة تركيز حامض اللينوليك المقترن في بعض منتجاث الالبان | اطروحة | 2015 | ||||||
دراسة كفاءة مضادات الأكسدة المنتجة من الرز بواسطة العفن Aspergillus niger في بعض الزيوت | بحث مجلة | مجلة كربلاء للعلوم الزراعية .المجلد (1) ، العدد ( 2 ) ، (2014). | 2014 | |||||
تأثير اشعة كاما على الخواص الحجزية والميكانيكية والحرارية لأغشية بروتينات الشرش | بحث مجلة | مجلة البصرة للعلوم الزراعية ، المجلد (27) ، العدد ( 1) ، (2014) | 2014 | |||||
انتاج وتوصيف أغشية قابلة للاكل من بروتينات الشرش وتطبيقها في تغليف الجبن المظفور | بحث مجلة | اطروحة دكتوراه للطالبة نجلاء حسين صبر وباشراف أ.د.علي خضير جابر و أ.د.علي أحمد ساهي | 2014 | |||||
Mathematical modeling and experimental study on thin layer halogen dryer of Strawberry and study it’s effect on antioxidant activity | بحث مجلة | American Journal and Applied Sciences, 8 (4): 268-281, ISSN: 1941- 7020.USA | 2013 | |||||
استخلاص وتشخيص المركبات الفينولية من نبات الحناء وتقدير فعاليتها كمضادات للأكسدة | بحث مجلة | مجلة جامعة ذي قارللبحوث الزراعية ، المجلد (2) ، العدد ( 2) ، (2013) | 2013 | |||||
استخلاص بروتين كلايكوماكروببتايد واستخدامه كمضاد بكتيري ضد Escherichia Coli و Stathylococcus aureus عند الاطفال | بحث مجلة | مجلة علوم ذي قار ، المجلد (4) ، العدد ( 1) ، (2013) | 2013 | |||||
الفعالية المناعية للكلايكوماكروبيبتايد المفصول من شرش جبن الحليب البقري | اطروحة | رسالة ماجستير للطالبة ايمان جابر حسن وباشراف أ.د.علي خضير جابر و أ.م.د.حيد ابراهيم علي | 2013 | |||||
فصل وتنقية بروتين اللاكتوفيرين من لبأ الابقار والاغنام ودراسة بعض صفاته البايولوجية | اطروحة | رسالة ماجستير للطالبة رغد رحيم علي وباشراف أ.د.علي خضير جابر و أ.د.رغد أكرم عزيز | 2012 | |||||
د راسة الفعالية المضادة للأحياء المجهرية والأكسدة لبروتين اللاكتوفيرين المنقى من لبأ الأبقار | بحث مجلة | مجلة جامعة ذي قار للبحوث الزراعية ، المجلد (5) ، العدد (1) ، (2011). | 2011 | |||||
دراسة قابلية بعض الفطريات الخيطية على انتاج مضادات الأكسدة | بحث مجلة | مجلة أبحاث البصرة (العلميات) ، العدد (37) ، الجزء (4E) ، (2011). | 2011 | |||||
فصل وتنقية وتشخيص بروتينات المناعة الثقيلة السلسلة لحليب الابل | اطروحة | رسالة ماجستير للطالبة أمل خضير يعقوب وباشراف أ.د.علي خضير جابر | 2011 | |||||
تنقية وتوصيف انزيم البيتاكالاكتوسايديز لعفن Aspergillus oryzae بطريقة تخمرات الحالة الصلبة وتطبيقه في بعض منتجات الألبان | اطروحة | اطروحة دكتوراه للطالب علاء جبار عبد وباشراف أ.د.علي خضير جابر و أ.د.غياث حميد مجيد | 2011 | |||||
دراسة تقييد البيتاكالاكتوسايديز المنقى من عفن Aspergillus oryzae بطريقة تخمرات الحالة الصلبة وتطبيقه في بعض منتجات الألبان | بحث مجلة | مجلة أبحاث البصرة (العلميات) ، العدد (37) ، الجزء (2) ، (2011). | 2011 | |||||
قابلية نواتج تفاعلات ميلارد لاطالة العمر الخزني لحليب الأبقار المجفف رذاذيا | بحث مجلة | مجلة أبحاث البصرة (العلميات) ، العدد (36) ، الجزء (5B) ، (2010). | 2010 | |||||
دراسة قابلية بعض الفطريات الخيطية على إنتاج مضادات الأكسدة وإمكانية إستعمالها في الأنظمة الغذائية | اطروحة | هديل محمد وادي وباشراف أ.د.علي خضير جابر و أ.د. عبد الحافظ الدبون | 2009 | |||||
استعمال نواتج تفاعلات ميلارد كمضادات أكسدة في اطالة العمر الخزني للحليب المجفف | اطروحة | عمار بدران رمضان وباشراف أ.د.علي خضير جابر و أ.م.د.ابراهيم أحمد محمود | 2009 | |||||
تجزئة وتشخيص نواتج تفاعلات ميلارد المضادة للأكسدة | بحث مؤتمر | مجلة البصرة للعلوم الزراعية ، المجلد (21) ، العدد ( خاص) ، (2008). | 2008 | |||||
ثباتية وميكانيكية نواتج تفاعلات ميلارد المضادة للأكسدة | بحث مؤتمر | مجلة البصرة للعلوم الزراعية ، المجلد (21) ، العدد ( خاص) ، (2008). | 2008 | |||||
The antioxidative action of monoterpene from Loranthus europaeus L.seeds | بحث مجلة | Basrah J.Sci.,20(1) 2007 | 2007 | |||||
استخلاص المركبات الفينولية من نخالة الحنطة وتقييم فعاليتها كمضادات للأكسدة | بحث مجلة | مجلة أبحاث البصرة (العلميات) ، العدد (33) ، الجزء (2) ، (2007). | 2007 | |||||
تحضير خلطات لتفاعلات ميلارد وتوصيفها واستعمالها كمضادات أكسدة ومثبطات ميكروبية في الانظمة النموذجية والغذائية | بحث مجلة | .اطروحة دكتوراه .كلية الزراعة جامعة البصرة(2005). | 2005 | |||||
الفعالية التثبيطية لمسخلص الحرمل على نمو جراثيم Staphylococcu aureus و Escherichia Coli | بحث مجلة | مجلة أبحاث ميسان .... العدد 1 المجلد 1 | 2004 | |||||
دراسة تطرية لحوم الأبقار باستخدام الانزيم المستخلص من الفطر Trichoderma hamatum . | بحث مجلة | مجلة البصرة للعلوم البيطرية ،المجلد 1(2)،2003 | 2003 | |||||
دراسة الفعالية التخثرية والتحللية لانزيم منتج من الفطر Trichoderma hamatum . | بحث مجلة | مجلة البصرة للعلوم الزراعية ،المجلد 15(4)،2002 | 2002 | |||||
استخدام الانزيم المستخلص من الفطر Trichoderma hamatum في صناعة جبن الشدر ودراسة دوره في الانضاج.. | اطروحة | رسالة ماجستير .كلية الزراعة. جامعة البصرة(1997) | 1997 |