الاسم : ضياء فالح عبد الله

العنوان : استاذ

الكلية : الزراعة

القسم : علوم الأغذية

البريد الالكتروني : dhia.alfekaiki@uobasrah.edu.iq

Dhia Falih Al-Fekaik
# عنوان المحاضرة المكان السنة عدد التحميلات خيارات
إرشادات تحضير العينة GC-MS 2023 0
كيف نعمل منحنى معايرة تحليل الي 2023 0
طريقة حساب بسيطة باستخدام عينة معيار داخلي Internal Standard HPLC تحليل الي متقدم 2023 0
طريقة حساب بسيطة باستخدام عينة معيار داخلي Internal Standard HPLC تحليل الي متقدم 2023 0
تحليل LC-MS للمضادا ت الحيوية في الغذا ء تحليل اغذية متقدم 2023 0
انزيمات العسل كيمياء العسل 2023 0
كيف تحصل على أقصى استفادة من تحليل GC – MS 2023 0
محاضرات في كيمياء الزيوت العطرية المحاضرة الاولى 2023 0
نظام الهاسب (نظام تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة) HACCP مادة السيطرة النوعية للاغذية _ قسم علوم الاغذية - كلية الزراعة - جامعة البصرة 2022 0
الاختبارات القياسية للزيوت و الدهون مادة السيطرة النوعية للاغذية _ قسم علوم الاغذية - كلية الزراعة - جامعة البصرة 2022 0
الاسس الفنية لضبط جودة الانتاج في صناعة منتوجات الالبان مادة السيطرة النوعية للاغذية _ قسم علوم الاغذية - كلية الزراعة - جامعة البصرة 2022 0
إدارة سلامة الغذاء ISO22000 مادة السيطرة النوعية للاغذية _ قسم علوم الاغذية - كلية الزراعة - جامعة البصرة 2022 0
الأغذية المغشوشة والموصفات القياسية للأغذية مادة السيطرة النوعية للاغذية _ قسم علوم الاغذية - كلية الزراعة - جامعة البصرة 2022 0
نوعية التمور العراقية و موصفاتها القياسية درس السيطرة النوعية للمرحلة الرابعة قسم علوم الاغذية جامعة البصرة 2022 0
لاستشراب السائل المزود بمقياس طيف الكتلة Liquid Chromatography HPLC-MS 2022 0
محاضرة حول تنقية البروتينات و لانزيمات (مصدر) قسم علوم الاغذية - كلية الزراعة - جامعة البصرة 2019 6
الانزيمات(مصدر ) قسم علوم الاغذية - كلية الزراعة - جامعة البصرة 2019 48
كروماتوكرافيا الورقة تحليل الي متقدم _ قسم علوم الاغذية - كلية الزراعة - جامعة البصرة 2019 33
الانزيم(مصدر ) قسم علوم الاغذية - كلية الزراعة - جامعة البصرة 2019 48
تقييد الانزيمات Enzyme Immobilization قسم علوم الاغذية - كلية الزراعة - جامعة البصرة 2019 47
VOLATILE OILS قسم علوم الاغذية - كلية الزراعة - جامعة البصرة 2019 6
ترسيب البروتينات Protein precipitation قسم علوم الاغذية - كلية الزراعة - جامعة البصرة 2019 43
Uses of Dialysis in purification of protein استخد قسم علوم الاغذية - كلية الزراعة - جامعة البصرة 2019 41
مدخل الى المركبات الفعالة الطبيعية قسم علوم الاغذية - كلية الزراعة - جامعة البصرة 2019 36
مدخل الى الانزيمات تصنيف الانزيمات كيمياء حيوية انزيمات متقدم _ كلية الزراعة - جامعة البصرة - قسم علوم الاغذية 2019 49
العوامل المؤثرة على الانزيمات قسم علوم الاغذية - كلية الزراعة - جامعة البصرة 2019 48
تفسير نتائج GCMS قسم علوم الاغذية - كلية الزراعة - جامعة البصرة 2019 220
تطبيقات جهاز GC MS في التحليلات المرضية كلية العلوم - قسم التحليلات المرضية 2019 6
المرفقات الانزيمية قسم علوم الاغذية - كلية الزراعة - جامعة البصرة 2019 49
المثبطات الانزيمية قسم علوم الاغذية - كلية الزراعة - جامعة البصرة 2019 133
طرق الاستخلاص طرق الاستخلاص 2019 42
طرق الاستخلاص جامعة البصرة 2019 42
طرق الاستخلاص جامعة البصرة 2019 31
الاشعة تحت الحمراء تحليل اغذية _ قسم علوم الاغذية - كلية الزراعة - جامعة البصرة 2018 127
محاضرة تطبيقاتGC MS في علوم الاغذية كيمياء الحي جامعة البصرة 2018 50
تحليل باللهب و الامتصاص الذري كلية الزراعة - جامعة البصرة - قسم علوم الاغذية 2017 47
تقدير قيم (Km) للأنزيمات المستخلصة كمياً باستخدام كيمياء حيوية انزيمات متقدم _ كلية الزراعة - جامعة البصرة - قسم علوم الاغذية 2017 59
محاضرة تطبيقات الجي سي ماس في الصيدلة الجزء الثان تحليل الي متقدم _ قسم علوم الاغذية - كلية الزراعة - جامعة البصرة 2017 6
مشروبات الطاقة والتأثير الايجابي والسلبي على صحة ا جامعة البصرة 2017 43

روابط مفيدة

التفاصيل الرابط
مدخل الى الانزيمات تصنيف الانزيمات https://www.researchgate.net/publication/331485449_mdkhl_aly_alanzymat_tsnyf_alanzymat
المرفقات الانزيمية محاضرة رابعة https://www.academia.edu/38548079/%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B1%D9%81%D9%82%D8%A7%D8%AA_%D8%A7%D9%84%D8%A7%D9%86%D8%B2%D9%8A%D9%85%D9%8A%D8%A9
محاضرة حول تطبيقات جهاز GC MS في التحليلات المرضية https://www.researchgate.net/publication/331979516_Application_of_GC_MS_in_pathology_by_dhia_al-fekaiki
محاضرة فديو حول تفسيرنتائج gc ms للاستاذ الدكتور ضياء فالح الفكيكي https://www.youtube.com/watch?v=_7lDsDFqUb8
الاستخلاص الدقيق بالطور الصلب SPME https://www.youtube.com/watch?v=5J4QwAJMbbU&t=8s
الجزء الاول لمحاضرة الاستاذ الدكتور ضياء فالح الفكيكي محاضرة GCMS لطلبة الدراسات العليا. https://www.youtube.com/watch?v=HhwoRfvuHdY&t=260s
كيفية تغيير الحاقن في جهاز الحقن الذاتي لجهاز GCMS من شركة شيمانزوا اليابانية https://www.youtube.com/watch?v=DYcpHCMj12o&t=15s
تشخيص المركبات الفعالة الناتجة بفعل الفطريات بواسطة GCMS https://www.youtube.com/watch?v=LcbsEooULa0
جهاز التجفيد د ضياء الفكيكي https://www.youtube.com/watch?v=U2e07RCVkcI
ملاحظات حول استخلاص المركبات الفعالة من وسط زرعي و تشخيص المركبات بواسطة GCMS https://www.youtube.com/watch?v=ABCFBcsB1C8&list=UUqffd8Vr15X5y7Z1Ab8P0rg&index=8
معرفة مكونات العطور باستخدام تقنية GCMS د ضياء الفكيكي https://www.youtube.com/watch?v=hdXnrHBmDFo&list=UUqffd8Vr15X5y7Z1Ab8P0rg&index=11
شرح حول GCMS و تفسير النتائج للمستخلصات نباتية https://www.youtube.com/watch?v=xrYBC0GZe-8&list=UUqffd8Vr15X5y7Z1Ab8P0rg&index=12
الانزيمات https://www.youtube.com/watch?v=J9XjVTmVIx4&list=UUqffd8Vr15X5y7Z1Ab8P0rg&index=16
تقنية الترشيح الهلامي دضياء الفكيكي https://www.youtube.com/watch?v=f8DOD30kgJ8&list=UUqffd8Vr15X5y7Z1Ab8P0rg&index=21
ملاحظات عن HPLC https://www.youtube.com/watch?v=CIte_OiHFQI&list=UUqffd8Vr15X5y7Z1Ab8P0rg&index=22
تنقية الانزيمات. الجزء الثاني للاستاذ الدكتورضياء الفكيكي جامعة البصرة https://www.youtube.com/watch?v=_-Jdr1Em6_A&list=UUqffd8Vr15X5y7Z1Ab8P0rg&index=32
متطلبات العمل على جهاز HPLC https://www.youtube.com/watch?v=DmstMgibMDc&list=UUqffd8Vr15X5y7Z1Ab8P0rg&index=67