الاسم : قصي حامد عبد القادر

العنوان : استاذ مساعد

الكلية : مركز علوم البحار

القسم : مركز علوم البحار

البريد الالكتروني : qusay.abdulqadir@uobasrah.edu.iq

Qusay Hamid AbdulQader


المعلومات الشخصٌية

قصي حامد عبد القادر الحمداني

الأسم الثلاثي واللقب
13 / 12 / 1961 المواليد
البصرة محل التولد
عراقية الجنسية
متزوج الحالة الزوجية
4 عدد الأطفال
البصرة – البكر والأحرار العنوان
qusayhamid@yahoo.com البريد الالكتروني
07703167682 تلفون
أستاذ مساعد اللقب العلمي
أسماك وثروة بحرية الاختصاص العام
تغذية وتكنولوجيا أسماك الاختصاص الدقيق
تغذية وتكنولوجيا أسماك الاختصاص الحالي










الشهادات والألقاب العلمية
البلد الجامعة عنوان الرسالة / الأطروحة تاريخها الشهادة
ــــــــ ــــــــ ــــــــــــــــ ـــــــ الدكتوراه
العراق البصرة انتاج مركزّي بروتين من أسماك الشيغة Thryssa mystax والروبيان Metapenaeus affinis وكفاءتهما التغذوية لأصبعيات أسماك الكارب الأعتيادي carpio Cyprinus 2005/12/28 الماجستير
المهارات
المهارات
x اللغة العربية
x اللغة الانكليزية
لغات اخرى
الدورات التدريبية
تاريخ الدورة مدة الدورة الدورة مكان الدورة اسم الدورة
23- 27 / 4 / 2006 خمسة أيام كلية التربية دورة طرائق التدريس
17- 21/ 1 / 2010 خمسة أيام كلية التربية دورة طرائق التدريس
2011 يوم واحد مركز علوم البحار/ جامعة البصرة دورة تدريبية لمسؤولي السلامة والأمن الكيميائي
12/ 12 / 2016 يوم واحد قسم الفقريات البحرية/مركز علوم البحار/ جامعة البصرة دورة استخدام الراتنج في تثبيت عينات متحف التاريخ الطبيعي
26 – 31 / 12 / 2017 خمسة ايام مركز علوم البحار/ جامعة البصرة دورة أساسيات تصنيف الأسماك واليرقات والبيوض
4-5 /11/2018 Two day Department of food science / college of Agriculture/ University of Basrah Basic Endnote Training







النشاط البحثً
مكان وتارٌيخ النشر اسم النشاط
Journal of University of Babelon,for pure and applied sciences, 1(3): 198-204. 1-Al-shamaa, A. A.;Mohamed, A. M.;Abdul-kadder,.H.;Kadoum, M. J. and Mumhsin, M. O. (1996). The effects of food quantity on Cyprinus carpio L. growth during winter in the middle region of Iraq. (in Arabic)
Marina Mesopotamica, 9(1):
60 – 8 2-Mohamed, A. R. M.;Hantoush, A. A.;Saleh, J. H. and Abdul-Kadir, K. H. (2004).The general condition and calorific value of some commercial important fish in north west Arabian Gulf. (in English).
Proceedings of the first conference for pure and applied sciences, Uni.ofKufa.119 – 131 3-Al-Katrani, L. M. A.; Younis, K. H.;Abdul-Kadir, Q. H. and Abdullah, S. M. (2008). Evluation of use some aquatic algae and plant material in Barbus sharpeyi (Gunther,1874) fingerlings diets. (in Arabic).
Proceedings of the first conference for pure and applied sciences, Uni.of Kufa.155 – 168 4-Al- Hamadany, Q. H.;Ali, T. S.;Al-Dubaikel, A. Y. (2008). Processing protein concentrate from fish Thryssa mystax and the feeding efficiency for fingerlings of Common carp, Cyprinus carpio. (in Arabic).
Ira