كلية الزراعة / قسم الانتاج الحيواني ..استاذ مساعد تكنولوجيا لحوم 
المعلومات الشخصية
الاسم الثلاثي واللقب	غيداء علي مكي	 
المواليد	1982	
محل التولد 	بصرة	
الجنسية	عراقيه	
الحالة الزوجية	متزوجه	
عدد الأطفال	1	
العنوان	بصره/حي الاندلس
البريد الالكتروني	 ghaidda.makki@uobasrah.edu.ig
تلفون	07717602272
اللقب العلمي	: استاذ مساعد
الاختصاص العام	الثروة الحيوانيه
الاختصاص الدقيق	تكنولوجيا اللحوم
الاختصاص الحالي	علم اللحوم
الشهادات
الشهادة	تاريخ التخرج	الجامعة 	البلد
البكالوريوس	2005	البصره	العراق
الماجستير	2009	البصره	العراق
الدكتورا	2015	البصرة	العراق
			
النشاط البحثي
ت	اسم النشاط 	تاريخ النشر
1	تأثير بعض مستخلصات الإعشاب النباتية (أوراق السدر Jujube leaves وثمار السفرجلQuince fruit) في الطراوة والخواص الفيزيائية والكيميائية والحسية لبعض لحوم الحيوانات المسنة	2011
2	تحضير مركز بروتيني من بعض مخلفات الابل	2010
3	دراسة عن التغيرات الكيمائية والنوعية والتلوث المايكروبي ودراسة في للحوم المطبوخة والمعروضة في بعض مطاعم المحلية في محافظة البصرة
	قيد النشر
4	استخدام المستخلص الكحولي لبذور الكزبرة  في اطالة العمر الخزني  لاقراص اللحم المفروم  
	2017
5	الثلوث المايكروبي للحوم المطبوخه في بعض المطاعم محافظة البصرة
	2019
6	تأثير تغذيه مسحوق الزنجبيل وقشور الرمان  في نمو الحملان العرابية وصفات ذبائحها  خلال فترات خزن مختلفة
	2019
7	تأثير بعض المستخلصات النباتية على الصفات الكيمياوية والمايكروبية في لحوم الابقار والإبل خلال الخزن بالتجميد
	2019
8	استعمال نسب مختلفة من المستخلص الكحولي لاوراق الفجل والجرجير في حفظ اقراص اللحم المفروم بالتبريد	2019
9	استخدام المستخلص الكحولي لاوراق الفجل والجرجير في حفظ اقراص اللحم المفروم بالتبريد
	2019
الخبرات التدريسية
اسم المادة	المرحلة الدراسية
الكيماء الحيويه العملي	الثالث
تربيه ابل	رابع
برمجة حاسوب	اول
الكيمياء الحيوية الزراعية نظري	ثاني