كلية الزراعة / قسم الانتاج الحيواني ..استاذ مساعد تكنولوجيا لحوم
المعلومات الشخصية
الاسم الثلاثي واللقب غيداء علي مكي
المواليد 1982
محل التولد بصرة
الجنسية عراقيه
الحالة الزوجية متزوجه
عدد الأطفال 1
العنوان بصره/حي الاندلس
البريد الالكتروني ghaidda.makki@uobasrah.edu.ig
تلفون 07717602272
اللقب العلمي : استاذ مساعد
الاختصاص العام الثروة الحيوانيه
الاختصاص الدقيق تكنولوجيا اللحوم
الاختصاص الحالي علم اللحوم
الشهادات
الشهادة تاريخ التخرج الجامعة البلد
البكالوريوس 2005 البصره العراق
الماجستير 2009 البصره العراق
الدكتورا 2015 البصرة العراق
النشاط البحثي
ت اسم النشاط تاريخ النشر
1 تأثير بعض مستخلصات الإعشاب النباتية (أوراق السدر Jujube leaves وثمار السفرجلQuince fruit) في الطراوة والخواص الفيزيائية والكيميائية والحسية لبعض لحوم الحيوانات المسنة 2011
2 تحضير مركز بروتيني من بعض مخلفات الابل 2010
3 دراسة عن التغيرات الكيمائية والنوعية والتلوث المايكروبي ودراسة في للحوم المطبوخة والمعروضة في بعض مطاعم المحلية في محافظة البصرة
قيد النشر
4 استخدام المستخلص الكحولي لبذور الكزبرة في اطالة العمر الخزني لاقراص اللحم المفروم
2017
5 الثلوث المايكروبي للحوم المطبوخه في بعض المطاعم محافظة البصرة
2019
6 تأثير تغذيه مسحوق الزنجبيل وقشور الرمان في نمو الحملان العرابية وصفات ذبائحها خلال فترات خزن مختلفة
2019
7 تأثير بعض المستخلصات النباتية على الصفات الكيمياوية والمايكروبية في لحوم الابقار والإبل خلال الخزن بالتجميد
2019
8 استعمال نسب مختلفة من المستخلص الكحولي لاوراق الفجل والجرجير في حفظ اقراص اللحم المفروم بالتبريد 2019
9 استخدام المستخلص الكحولي لاوراق الفجل والجرجير في حفظ اقراص اللحم المفروم بالتبريد
2019
الخبرات التدريسية
اسم المادة المرحلة الدراسية
الكيماء الحيويه العملي الثالث
تربيه ابل رابع
برمجة حاسوب اول
الكيمياء الحيوية الزراعية نظري ثاني